当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文
2022年国家继续教育项目中医病因病机生物学基础前沿学习班举行
2022-11-21 16:50

江中新闻网讯(通讯员 单思) 为促进中医药传承创新发展,使中医药同行了解中医病因病机生物学基础国内国际科技前沿进展,由我校江西省中医病因生物学重点实验室主办的2022年国家级继续教育项目中医病因病机生物学基础前沿学习班于11月19-20日在我校举行,按照疫情防控要求,学习班以“线上+线下”的形式举行。

岐黄学者、岐黄工程首席科学家、上海中医药大学副校长王拥军教授,岐黄学者、首都医科大学附属北京中医医院院长刘清泉教授,岐黄学者、学校首席教授、高等研究院院长刘红宁教授(江西省中医病因生物学重点实验室主任)以及学校徐国良教授、涂珺教授等5位校内外专家做专题授课,校内150余名师生参加了线下课程,校内外300余名学员报名了线上课程。

王拥军教授等5名专家就中医病因病机生物学基础前沿做专题授课。从肾精理论体系建立与发展、新冠肺炎的病因病机、中医药现代化的思考、中医方药量-效关系基础研究、中西医交互对话-辩证论治与精准医疗等方面进行了讲授。授课内容翔实、逻辑缜密、深入浅出,深受学员的欢迎和好评,大家纷纷表示,此次学习受益匪浅,将认真学习、深入领会,融入自己今后的学习与工作当中。

据悉,江西省中医病因生物学重点实验室自2014年成立以来,一直以临床为导向,围绕中医病因病机生物学基础打造核心能力和技术,探索用现代科学技术研究中医病因病机的方法与路径,建设国内一流的中医病因研究平台。为促进重点实验室不断发展,促进重点实验室与国内同行交流,提升师生科研与学术能力,将持续举办。

稿件来源:中医基础理论分化发展研究中心

部门审核:严小军