当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文
我校在第六届中国青年志愿服务项目大赛国赛中获佳绩
2022-11-18 21:39

江中新闻网讯(通讯员 杨一帆)近日,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会等8家单位共同主办的第六届中国青年志愿服务项目国赛终评以线上路演答辩、全程网络直播的方式举行。经过紧张路演和激烈答辩,由我校团委组织的护理学院“晨曦大爱 护佑健康”青心护桑榆项目斩获本次比赛国赛银奖。该项目负责人为护理学院晨曦慈善志愿服务团指导老师杨一帆,项目成员为常宏宇、王文倩、温锐彬、陶佳瑞、卢伟成、沈辉、赵雨晴、陈典等八位同学。

长期以来,我校高度重视并积极倡导志愿服务活动,将志愿服务作为学生思想政治教育的重要内容,涌现出一大批有责任、敢担当、讲奉献的江中医青年。“晨曦大爱 护佑健康”青心护桑榆志愿服务项目在学校党委的正确领导下,在我校团委的关心指导下,在社会各界的大力支持下,形成了体现专业特色、专业优势的大学生护老助老志愿服务新模式。该项目深耕社区护老志愿服务事业十余年,通过“四化”管理(专业化、组织化、常态化、社会化),充分发挥出了大学生介入社会养老体系的社会凝聚、行为激励、交往互动、实践提升等功能,得到了人民群众的充分肯定,产生了良好的社会影响。

中国青年志愿服务项目大赛是全国志愿服务领域最权威、最具影响力的赛事。“晨曦大爱 护佑健康”青心护桑榆志愿服务项目在荣获江西省省赛金奖之后,成功入围国赛,最终斩获国赛银奖,这是我校人才培养工作取得的又一项标志性成果。

稿件来源:护理学院

部门审核:熊明巧