当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文
我校举办“青春献礼二十大 强国有我新征程——青春告白祖国”宣讲会
2022-09-21 00:00

江中新闻网讯(记者 付淳)“请党放心,强国有我!”江西中医药大学青年学子的铮铮誓言响彻校园。9月19日,学校举办“青春献礼二十大 强国有我新征程——青春告白祖国”宣讲会,广大江中医学子以嘹亮歌声和实践经历,向祖国深情表白,以奋进姿态迎接党的二十大胜利召开。

宣讲会在歌曲《领航》的昂扬旋律中拉开帷幕,五位青年学子结合暑期社会实践活动,分享了在社会大课堂中受教育、长才干、作贡献的实践故事,和将小我融入大我、青春奉献祖国的心得体会。5000余名新生聆听了宣讲,共同用青春唱响“强国复兴有我”的时代强音。

宣讲会上,各学院学子们深情讲述了暑期社会实践活动的经历和感悟。今年暑期,同学们通过实地探访、历史寻访的方式,重走习近平总书记的考察路线,研学习近平总书记视察江西重要讲话的精神要义,充分体悟习近平总书记的人民情怀和历史担当,进一步树立远大理想和崇高信念;同学们奔赴各地爱国主义教育基地,开展红色走读活动,传承红色基因、赓续红色血脉、凝聚奋进力量,进一步坚定践行初心使命、“走好自己的长征路”的决心;同学们用脚步丈量祖国大地,通过开展健康普查、义诊服务、关爱留守儿童等实践活动,用自己的所学所长服务人民、服务社会,通过在华润江中药谷、中医药科创城等地研学,学习了无数中医前辈挥洒青春汗水、守正创新的感人事迹,见证了中医药日新月异的发展,立志“在报国强国的持续奋斗中做排头兵,在中医药事业的守正创新中做实干家”,以青春之奋斗为人类健康事业发展贡献力量,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

同学们纷纷表示,奋斗是青春最亮丽底色,行动是青年最有效磨砺。此次宣讲会是一堂生动的“思政大课”,今后将用实干、奋斗和担当,践行“请党放心,强国有我!”的铮铮誓言,不负人民、不负时代,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:张卫平