当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文
教育部一行来校调研2022国际产学研用合作会议(南昌)筹备情况
2022-09-22 00:00

江中新闻网讯(通讯员 胡方仪)9月20日,教育部国际司欧亚处处长刘剑青、教育部规建中心创新发展处处长刘志敏来校就2022国际产学研用合作会议(南昌)筹备情况展开调研并召开座谈会,副校长刘潜、省教育厅国际处处长雷杰华陪同调研。学校国合处、科研处、学科办、教务处、产学研服务中心、国际教育学院、研究生院等相关部门参加座谈会。

刘潜代表学校对教育部一行的到来表示热烈欢迎,并陪同教育部一行参观了中医药文化馆、产学研结合成果展厅和江中药谷。刘潜从人才培养、师资队伍、学科建设、产学研用成果、国际交流与合作等方面介绍了我校的基本情况。并指出,我校高度重视2022国际产学研用合作会议的筹备工作,按照各级领导指示精神和大会组委会的决策部署,将办好此次会议作为学校当前一项重要政治任务和提升学校双一流学科建设水平的有力抓手加以推进。

176FE

座谈会上,国合处汇报了目前我校开展2022国际产学研用合作会议筹备的基本情况。刘剑青听取汇报后,对大会目前的筹备工作给予肯定,并提出三点要求:一要建品牌,提高政治站位,抓好组织统筹,把此次大会办成一届特色鲜明、影响广泛的国际化盛会。二要求实效,推进更多产学研用国际合作成果落地,在论坛环节设置上突出体现学校产学研办学特色。三要谋发展,推动中医药产学研用合作成果走出去,进一步推动江西省中医药产业向更深层次、更高质量发展。刘志敏在座谈会上指出,这是传统医学板块首次加入国际产学研用合作会议,希望学校以此为契机,深入贯彻会议“产学研用”一体化核心要求,推行中医药产业化、现代化、国际化发展。

稿件来源:国际交流合作处

部门审核:杨昌昕