当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文
学校开展实验室安全现场检查
2022-09-23 00:00

江中新闻网讯(通讯员 卢欢 袁恩)国庆节将至,为加强节日期间学校实验室安全管理工作,防范和应对实验室安全事故的发生,确保假期学校实验室安全、稳定运行,9月21日上午,校长朱卫丰,副校长朱根华、严小军带队开展实验室安全现场检查工作,资产管理处、保卫处、后勤保障处、实验室服务中心等部门负责人陪同。

检查组实地走访药学院、中医学院、现代中药制剂教育部重点实验室、实验室服务中心、中药资源与民族药研究中心和中医基础理论分化发展研究中心等部门,重点对实验室危险源管控、消防与应急设施、环境整洁卫生等方面进行了专项检查。

朱卫丰在检查过程中强调,实验室安全工作是学校开展教学、科研工作的首要前提,希望实验实训教师严格履行岗位职责,把安全教育渗透教学过程中,以身作则,进一步夯实实验室安全管理基础。各部门要把作风建设有效融入实验室安全工作中,改变惯性,严防惰性,以更高的政治站位,更务实的工作作风,持之以恒做好实验室安全工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

稿件来源:资产管理处

部门审核:吴俊