计算机学院多方位全覆盖宣讲党的二十大精神
2022-11-27 22:40

江中新闻网讯(通讯员钟文彬 何芷茹)近日,计算机学院深入学习贯彻党的二十大精神,结合工作实际,精心组织,迅速掀起学习热潮,形成“多方位贯彻、全覆盖学习”的浓厚氛围。

学院领导深入师生共学细悟。学院领导班子根据学院统一部署开展座谈会,深入师生宣讲党的二十大精神。会上强调,要深刻认识到党的全面领导是学生教育事业高质量发展的有力保障,在新征程的起点上,要将学习贯彻党的二十大精神融入到日常工作学习中,为新时代人才强国建设做出自己的贡献。

辅导员深入班级领航学习。辅导员利用班会、课间休息时间等,开展党的二十大精神解读微课。在辅导员的引领学习下,各班级学生学实一步、学深一层,深入学习领会党的二十大报告的重要思想、重要观点、重大战略和重大举措。

青年教师深入宿舍宣讲。青年教师精心准备,深入学生宿舍宣讲党的二十大精神,并在宿舍开展“党的二十大精神快问快答”活动,以问促学、以学促行,引导广大青年学子深学细悟、学懂弄通。

学生党支部集中学习。学院组织学生党员以支部为单位开展集中学习,各党员学习理论要点、梳理最新提法,大家纷纷表示,作为青年党员,要进一步学深悟透党的二十大精神要义,要以身作则,遵守学校规章制度,全面学习发展,迸发出更强大的力量。”

学生会骨干专题交流。学生工作负责人带领学院学生会骨干专题学习党的二十大精神。她强调,作为学院学生干部,要带头学习宣传贯彻党的二十大精神,要充分认识大会的重大意义和丰富内涵,持之以恒学习党的创新理论成果,不断强化理论武装,用创新理论指导实践,坚定做到听党话、跟党走。

计算机学院将持续推进学习宣传贯彻党的二十大精神活动走深走实,坚定不移地为党育人、为国育才,把党对青年的期待和要求,贯穿到育人工作的全过程;坚定不移地引领青年团结奋斗,让青年为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

稿件来源:计算机学院

部门审核:罗昭娜