学校举办“共抗艾滋 共享健康”世界艾滋病日宣传活动
2022-12-02 14:42

江中新闻网讯(通讯员 温兆优) 12月1日,第35个世界艾滋病日到来之际,学校公共卫生教育与健康服务中心联合校团委、学生会举办了“共抗艾滋 共享健康”大型世界艾滋病日宣传活动。

本次活动主题为“共抗艾滋 共享健康”,以艾滋病的预防知识为主,通过悬挂横幅、展板,向过往的师生散发红丝带、宣传折页、安全套等形式,增加学生们对艾滋病的认识和关注,让学生能够懂得如何远离艾滋病毒,积极的参与到预防、关爱艾滋病的活动中去。

活动中,工作人员还通过关注“南昌疾控”微信公众号,现场进行艾滋病防治有奖知识问答,现场颁发纪念品,扩大艾滋病预防宣传范围,增强艾滋病预防的宣传力度,引导学生预防艾滋病和正确对待艾滋病患者。活动最后,为了更好的发扬青春红丝带精神,进行了大型的签名仪式,让本次活动在一片温馨的气氛中落下帷幕。

本次活动通过中心工作人员和志愿者们的默契配合下,在全校师生的积极参与下取得了较好的成效,使实践能力得到进一步的提高,团队的协作精神也得到了进一步的发扬,并且使艾滋病的预防活动得到广泛的宣传。

稿件来源:医务所

部门审核:朱慧