针灸推拿学院举行第七期“青马工程”大骨班开班仪式
2022-11-21 20:21

江中新闻网讯(通讯员 熊水明)为了深入学习贯彻党的二十大精神,落实中央关于加强“青年马克思主义者培养工程”的指示精神,针灸推拿学院于11月18日在教学楼1210举行第七期“青马工程”大骨班开班仪式。学院学生工作负责人、院团委学生会指导老师及70余名大骨班学员参加。

学院学生工作负责人结合党的二十大精神和大骨班培养要求讲了开班第一课,对“大骨班”全体同学提出以下希望:一是希望同学们深化理论学习,坚定理想信念。要在广大学生中带头掀起学习党的二十大精神热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持学而信、学而思、学而行,积极做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、宣传者、践行者。二是希望同学们加强实践锻炼,增强干事本领。要注重知行合一,坚持理论联系实际,在实践中加深理解,在实践中不断补充知识、补强能力、补齐短板,不断总结工作方法,提高工作能力水平。三是希望同学们紧密联系广大青年学生,提高服务意识。保持与广大青年学生的密切联系,急学生之所急,想学生之所想,服务学生之所需,使各项工作和活动从青年中来、到青年中去,使学生组织和团学骨干成为青年身边想得起、找得到、靠得住的重要力量。四是希望同学们加强作风建设,发挥示范作用。同学们要模范遵守校规校纪,廉洁自律,树立良好形象,时时处处以身作则、严于律己,要带头讲政治,勤于学习,努力工作。

此外,学院学生会指导老师和主席团成员分别就“大骨班”的简介和培养方案进行了一一讲解。

稿件来源:针灸推拿学院

部门审核:邓春生