中医学院组织青年学生观看红色电影
2022-10-04 13:52

江中新闻网(通讯员 黄鑫)为庆祝中华人民共和国成立73周年,进一步加强爱国主义教育,增强青年大学生们的责任感和使命感,学习革命先辈的奉献精神,10月4日,中医学院开展了“观红色电影 履奋进新程”主题观影活动。

红色影片《1921》讲述了一百年前首批中国共产党人在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任,让中国革命的前途焕然一新的故事。该影片全景式重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻,来自五湖四海、平均年龄仅28岁的热血青年们,突破国际复杂势力的监控和追踪,聚集上海、嘉兴召开中国共产党第一次代表大会,见证了中国共产党成立。

万物生长离不开阳光,党就是阳光,而我们,就是沐浴在党的阳光下的一株株花苗。通过观看影片,同学们纷纷表示:要从红色影片中汲取奋进力量,从党的百年伟大奋斗历程中感悟思想的伟力,一定要铭记历史、砥砺奋进,珍惜来之不易的幸福生活,一定要不忘初心、牢记使命,继承和发扬革命传统。

稿件来源:中医学院

部门审核:李鹏