省就业创业服务中心考察评估我校申报的职业技能等级认定培训评价组织
2022-01-10 13:10

江中新闻网讯(通讯员 罗国顺)1月6日,江西省就业创业服务中心技能人才评价处组织的专家组到培训学院考察,对我校职业技能培训中心申请备案职业技能等级认定社会培训评价组织情况进行现场评估。培训学院负责人汇报了我校职业技能培训中心概况、培训业绩、师资力量及基础条件等情况,培训学院培训部、鉴定部等科室人员参加了汇报。

专家组查阅了培训中心办学资质及培训工作台账,实地查看了保健按摩师、保健调理师、健康管理师、育婴师、养老护理员等项目实训考核场地,对我校职业技能培训工作成效及软硬件设施给予充分肯定,认为我院培训工作紧密依托江西中医药大学的办学资源及专业特长,切实贯彻国家“双证”制度及根据促进就业、行业发展需要,多方开展针对性、实用性强的中医药大健康类职业技能培训,尤其是高技能人才培训,建立了一批中医药知识与技术类、健康养生类品牌培训项目,为大力弘扬中华优秀传统文化、推广传播中医药特色技能与方法作出了应有的贡献。专家组表示,培训中心申报的职业技能等级认定评价项目在省内具有专业性强、权威性高的优势,将向省人社厅据实汇报,提出倾向性审批建议。

根据国家有关“水平评价类技能人员职业资格全部退出国家职业资格目录,推行社会化职业技能等级认定”的规定及《江西省人力资源和社会保障厅关于遴选备案职业技能等级认定社会培训评价组织的通知》(赣人社发〔2020〕302号)精神,我校职业技能培训中心已申报保健按摩师、保健调理师、健康管理师、公共营养师、美容师、育婴师、养老护理员、中药炮制工、药物制剂工等9个项目备案职业技能等级认定社会培训评价组织。此次考察评估后,省人力资源社会保障厅将向社会公开发布纳入备案管理的全省社会评价组织名单。

稿件来源:继续教育学院

部门审核:万崇毅