赵恒伯到马克思主义学院调研指导工作
2022-01-14 07:42

江中新闻网讯(通讯员 鄢文强)1月12日上午,学校党委副书记赵恒伯到马克思主义学院调研指导工作,党委组织部负责人陪同。

赵恒伯首先了解了一年来马克思主义学院建设情况,对学院在党建工作、课程建设、学科建设人才引进等方面取得成绩表示肯定,对学院新的领导班子提出了具体要求。赵恒伯指出:学院发展要在站在立德树人高度,从“三全育人”的路径,根据教育部和省教育厅的有关马克思主义学院建设和思想政治理论课建设的具体文件要求,建好建强马克思主义学院。一是要提高政治站位,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”胸怀“国之大者”,确保马克思主义理论教学与研究的主阵地。二是要加强马克思主义理论研究,尤其是要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,用马克思主义中国化最新成果武装头脑,指导实践。三是要与校情相结合,突出对习近平系统讲话中的中医观研究,抓好团队建设,争取出好成果。四是要加强内涵建设,在总结前期经验的基础上凝练成果,制定出切实可行的新时代学校马克思主义学院建设方案,做出特色。五是要加强交流,特别是与重点马克思主义学院和特色马克思主义学院交流,讲好江西中医药大学马克思主义学院故事,传递江西中医药大学马克思主义学院声音。六是要加强团结。在班子结构发生变化的情况下更要做好团队,班子成员之间要相互支持,共同为建好建强马克思主义学院服务。

马克思主义学院负责人表示,一定会按照学校的决策部署,讲政治、讲团结,践行初心使命,抓好思政课教师队伍建设,发挥思政课在落实立德树人根本任务关键课程作用,为昂扬的斗志迎接党的二十大胜利召开。

学院部分教师代表参加了调研会。

部门审核:胡伟菊