网站首页  学习要闻  文件精神  基层动态  媒体关注  专家解读  党史故事 
当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文
研究生院开展党史学习教育主题党课宣讲
2021-06-10 17:06  

1A2E0

  江中新闻网讯(通讯员 王冉 周一鸣)6月8日下午,研究生院党委书记刘仁民给研究生党员作“十百千”宣讲团党史学习教育主题党课宣讲。

  刘仁民以两篇署名“宣言”的文章《社会主义没有辜负中国》《中国没有辜负社会主义》为切入点,从论史和论理两方面聚焦中国共产党百年光辉历程,通过阐述党史、新中国史、改革开放史和中国特色社会主义进入新时代四段不同历史时期共产党带领人民群众取得的伟大成就,明确了中国共产党的历史地位。同时,围绕“科学的理论指导”“坚定的理想信念”“强大的组织体系”“坚实的群众基础”和“彻底的自我革命”五个方面系统分析了“中国共产党为什么能”的问题,指出正是依靠这些优秀特质,中国共产党才能成为始终走在时代前列、人民忠心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。宣讲围绕“社会主义为什么好”“马克思主义为什么行”等问题与学生党员互动交流。

21C90

  通过本次党课宣讲的学习交流,学生党员们深刻认识到了中国的历史发展,纷纷表示会努力学好百年党史、汲取强大力量,立大志、明大德、成大才、担大任,成为有崇高理想,有过硬本领,能够担当民族复兴大任的时代新人,让青春在新时代新长征中绽放绚丽之花。


稿件来源:研究生院

部门审核:刘仁民

责任编辑:熊灵

关闭窗口
  • Copyright@2021 Jiangxi University Of Traditional Chinese Medicine. All Rights Reserved

     江西中医药大学党委宣传部 版权所有

     技术支持:江中精诚工作室