当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文
【道德讲堂】党史学习教育进社团:井冈山革命根据地的创建与井冈山精神的阐释
2021-06-15 12:30 刘婷婷

江中新闻网讯(学生记者 刘婷婷)为扎实开展党史学习教育,让学校社团骨干成员了解党史,深入学习党史。6月10日,学校党委宣传部面向学校新闻媒体类宣传社团开展第三十二期道德讲堂暨“党史学习教育宣讲进社团”活动。活动邀请了学校党史宣讲团成员、马克思主义学院教师杜明达为大家阐释井冈山精神。

党史教育宣讲现场,座无虚席(摄影 朱思姨)

宣讲会伊始,全体起立,齐唱国歌,整齐响亮的声音里满是对伟大祖国的敬仰与骄傲。随后马克思主义学院杜明达老师以红土地上的党史故事为出发点和切入点,讲述了井冈山革命根据地的创立过程以及井冈山精神的深刻内涵,解释了井冈山革命根据地创立的条件,重点强调了井冈山革命根据地创建时期的一些关键时间节点,政治上的“三湾改编”、“三项纪律、八大注意”等的颁布;经济上开展了土地革命;思想上则是毛泽东思想的形成。

杜明达老师宣讲红色文化(摄影 朱思姨)

通过此次活动,同学们进一步了解了学习党史的重要意义,也丰富了党史学习教育的形式,引导教育同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进而激发广大学生学习党史的热情,从而坚定共产主义的理想信念,继承与发扬党的成功经验和优良传统,牢记初心使命,勇担时代大任,不断加强学习,拓宽视野,增长见识,努力为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

团干与老师合影(摄影 朱思姨)