学校召开2023年度国家社科基金项目(教育部人文社科项目)申报启动暨专题报告会
2022-11-03 20:51

江中新闻网讯(通讯员翟兴英 刘碧瑜)为进一步做好2023年度国家社科基金项目、教育部人文社科项目申报组织工作,充分调动我校科研人员申报国家社科项目的积极性和主动性,切实提高申报数量和质量,11月2日下午,学校组织召开了2023年度国家社科基金项目(教育部人文社科项目)申报启动暨专题报告会,特邀江西师范大学黄小勇教授,为广大师生分享了社科基金申报的经验和心得体会。来自经济与管理学院、临床医学院、人文学院、护理学院、中医学院、马克思主义学院等相关院部50余位师生聆听了报告,会议由科研处相关负责人主持。

黄小勇教授以“创新性国家课题选题与申报书撰写”为题,从“颜值与气质俱佳的选题、创意与特色兼具的内容、厚实与相关的研究基础”三个方面分享了社科类国家级课题的申报经验。他结合自身经验分享了如何选题,然后对选题依据、研究内容、创新之处、预期成果、研究基础方面进行了全面阐述和技巧说明,报告具有很强的针对性、操作性和指导性。

最后,黄小勇教授就团队协作、申请书撰写等方面内容与在场老师进行了互动交流,耐心细致地解答了老师们提出的项目申报问题,现场讨论氛围浓烈。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高