二附医院体检科通过职业健康检查机构质量控制考核
2021-10-27 11:35

江中新闻网讯(通讯员 郑胄斌)10月23日,由省卫健委组织的专家组到二附医院开展职业健康检查机构质量控制考核工作。

医院相关负责人对专家组的莅临表示欢迎和慰问,向参检专家们介绍我院概况,希望医院职业健康检查工作在各位专家的指导下不断提高工作质量,提高服务能力。

专家组组长介绍了考核工作流程、考核内容,以及专家组成员及其分工。体检科负责人就医院体检科的人员和设备简介、职业健康检查流程、职业健康检查各规章制度、职业健康检查质量管理与控制情况以及职业健康检查开展的情况,向与会专家组进行了详细的工作汇报。

随后,专家组对二附医院职业健康检查人员配置、仪器设备、工作场所和环境设施、质量管理与持续改进工作、实验室能力、体检报告和网络报告、现场人员考试、放射阅片、听力检查图双盲对比、重点职业病项目等进行了实地检查和资料审核。

反馈会上,专家们对二附医院职业健康检查质量控制工作给予了高度评价,充分肯定了二附医院在职业健康检查工作方面扎扎实实所做出的成绩,现场反馈考核合格,同时对加强我院职业健康检查工作提出了建设性意见。

本次质控考核是对二附医院职业健康检查工作的一次全方位巡检,对促进医院职业健康检查工作质量,规范职业健康检查技术工作起到了积极作用。

稿件来源:二附医院

部门审核:刘华文