省委党史学习教育第八巡回指导组莅临我校附属医院指导督导
2021-10-01 09:25

江中新闻网讯(通讯员 杨萌)9月28日,我校附属医院党委理论学习中心组举行扩大学习会,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神专题之“以史为鉴、开创未来的根本要求”进行集中学习。党史学习教育省委第八巡回指导组联络员、省委网信办四级调研员程炜,省委第八巡回指导组成员、省妇联机关党委二级主任科员毛中阳、南昌大学资源环境与化工学院党政秘书杨慧到会指导。学校党委委员、副校长、附属医院党委书记章德林汇报了医院党史学习教育和事业发展情况。

会上,马克思主义学院彭恩胜教授应邀作题为“以史为鉴、开创未来的根本要求”的专题辅导报告。彭恩胜从“领会九个必须的精神要义”“领略九个必须的理论创新”“领悟九个必须的实践要求”等三个方面展开宣讲。“习近平总书记在“七一”重要讲话中系统阐述的‘九个必须’,既是对党百年历史经验的深刻总结,又是新时代新征程上党领导人民做好各项工作的根本要求。”彭恩胜引经据典,用深入浅出、通俗易懂的方式重点阐释了“九个必须”体现出的中国共产党的执政智慧,以及对党员干部实际工作的指导意义,让与会人员对总书记重要讲话的精神内涵、逻辑思维有了更加深入地了解,感悟了习近平总书记气势恢宏的视野、高瞻远瞩的胸襟、高屋建瓴的智慧和总揽全局、决胜千里的能力。

党员干部纷纷表示,习总书记“九个必须”的要求博大精深,具有很强的理论性、创造性、指导性和实践性,是做好各项工作的根本遵循、行动指南和精神支柱。在今后的工作中将进一步弘扬伟大建党精神,把“九个必须”要求落实到行动上,推动医院事业高质量跨越式发展。

附属医院机关后勤三支部书记余建玮、灸疗一支部书记熊俊、外科党总支第六支部黄丽君分别交流了学习心得。

巡回指导组一行还参观了医院党史学习教育成果展,听取了附属医院有关情况汇报。

稿件来源:附属医院

部门审核:沈德森