学校召开民族宗教工作联席会
2021-10-01 11:46

江中新闻网讯(通讯员 曾清霞)9月30日,我校召开民族宗教工作联席会议,集体学习中央民族工作会议精神,传达江西省委统战部、省委教育工委有关通知精神,总结现阶段学校民族宗教工作情况,安排部署下半年工作。党委副书记赵恒伯出席会议并讲话,副校长、统战部部长朱根华主持会议,学校宗教工作领导小组全体成员参加会议。

赵恒伯在讲话中要求各单位党委、党总支,各相关部门在今后的工作中要提高政治站位,深刻领会民族宗教工作的重要性,牢记为党育人、为国育才使命,扎实推动中央和省委有关民族宗教工作的决策部署,促进民族关系、宗教关系和谐发展;把好责任导向,牢牢掌握宗教工作主动权,以习近平关于宗教工作的重要论述为指引,积极引导师生正确认识和对待宗教问题,牢牢把握意识形态领域主动权;强化校内协同,确保中央和省委决策部署落地见效,讲究方式方法,齐心协力,相互配合,形成党委统一领导、统战部门牵头协调、各单位各部门通力合作共同参与的新时代党的民族宗教工作格局。

稿件来源:统战部

部门审核:朱根华