学校召开公共机构节能工作领导小组会
2021-10-20 08:58 王大金  后勤保障处

江中新闻网讯(通讯员 王大金)10月19日,副校长严小军在行政楼一楼会议室主持召开2021年公共机构节能工作领导小组会,学校党办(校办)、计财处、学工处、团委、资产管理处、基建处、工会、保卫处、研究生院及后勤保障处等相关职能部门主要负责人参加了会议。

会上,后勤保障处负责人通报了近阶段学校主要节能工作,重点传达了2021年省直教育系统公共机构节能工作考核重点,对学校“十四五”节能规划、节能工作考核、塑料污染治理、合同能源(节水)管理、新能源充电基础设施建设及节能宣传等方面作了汇报。针对学校目前正在推进的教育部能效领跑者建设项目进行了研讨,各相关负责人对项目的实施提出了意见和建议。

严小军在听取汇报后指出,学校公共机构节能工作是长期的重点工作,是实现学校碳达峰、碳中和目标的重要抓手。一是要加强我校全国公共机构能效领跑的示范引领作用,在光伏新能源利用、合同节水管理等方面做好特色亮点工程,为绿色学校建设做出示范带头作用;二是重视能源资源消费降耗减排工作,坚持能耗公示,推动二级部门节能考核工作,确实降低人均能耗、水耗。三是对重点节能项目建设要坚持审慎思维,对项目立项、推进、实施等秉承居安思危意识,充分考虑利弊得失,做到安全稳定,经得住历史检验。

会上,还组织学习了《江西省公共机构干部职工节水行为规范》、《江西省公共机构低碳积分制试点工作实施方案》、及《省直教育系统公共机构加强塑料污染治理实施方案》等文件精神。

稿件来源:后勤保障处(后勤集团)

部门审核:肖朝阳