我校师生在线收看“同上一堂党史课”
2021-06-10 16:50

江中新闻网讯(记者 熊灵)6月9日,江西省委教育工委、省委党史研究室、江西日报社共同举办的全省大学生“同上一堂党史课”在南昌大学举办,我校师生在线聆听了这堂云上党史课。

中共江西省委党史研究室副主任彭勃以“树立正确党史观,反对历史虚无主义”为主题在南昌大学作此次活动首次宣讲。彭勃从“准确把握党的主题主线、主流本质”“正确认识和科学评价党史上的重大事件、中央会议、重要人物”“系统了解和把握党的精神本质”“坚持唯物史观的根本方法,坚持人民立场的价值取向,坚持系统思维这个科学态度”等方面对如何树立正确的党史观给大家做了辅导。此外,彭勃还讲授了历史虚无主义的特征以及如何打好反对历史虚无主义的主动仗,让大家了解了历史虚无主义的本来面目,坚定了反对历史虚无主义的信心。

此次宣讲深入浅出,旁征博引,逻辑严密,内容丰富。这场报告既是一堂精彩的党史课,也是一堂思政金课。课后,学校师生纷纷表示受益匪浅,将继续认真学习党史,以爱党爱国爱社会主义的巨大热情奋进新时代,共同实现中华民族复兴的磅礴伟业。

据悉,此次“同上一堂党史课”活动将于6月至7月期间,在全省大中学校范围内采取“线下+线上”相结合方式开展十六讲主题党课,旨在深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的决策部署要求,引导全省大中学校党员干部和师生学党史、听党话、跟党走,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

责任编辑:熊灵