江西中医药大学隆重举行“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年歌咏大会
2021-06-12 11:42

6月11日,江西中医药大学“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年歌咏大会隆重举办

江中新闻网讯(记者 杨清跃 摄影 张安然 祝真子)6月11日,江西中医药大学“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年歌咏大会在体育馆隆重举办,22支代表队、45首红歌、2千余名师生共同参与。大家通过合唱重温党的百年辉煌征程,感悟党的辉煌成就,由衷唱出心中最美赞歌,唱响爱党、爱国、爱社会主义,担当新使命、奋进新时代的最强音。

党史学习教育省委第八巡回指导组副组长张雪黎、第八巡回指导组联络员魏建辉、第八巡回指导组成员杨慧出席大会,学校党委书记徐兰宾,校长朱卫丰,党委副书记赵恒伯,副校长刘潜,纪委书记邹健生,副校长杜建强、朱根华,党委委员聂国林、薛铁瑛,与在场师生们一起重温党史、唱响红歌,并为获奖团队与个人颁奖。

活动邀请了江西师范大学音乐学院副院长、硕士生导师、教授李艳萍,国家一级演员、江西科技师范大学音乐学院教授张红英,江西省青年歌唱家、声乐教育专家李凡,江西省商务技师学院副教授艾霰华,中国音乐家协会合唱联盟理事、合唱与指挥硕士研究生导师李新荣担任评委。

“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度……”歌咏大会在一曲《不忘初心》中拉开帷幕。中医学院党委代表队《大中国》展现了各族人民心连心,共同繁荣发展、共同走向富强的真挚情感;附属医院《共圆中国梦》唱响了全校上下红心向党,共圆中国梦的信心与决心;临床医学院《最美逆行》弘扬了“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的抗疫精神。在近4个小时中,来自各基层党委、党总支选送的歌咏节目一一登台表演,选手热情高涨,歌曲振奋人心,旋律昂扬向上,充分展现了全校上下听党话跟党走、同心奋进新时代的信心和决心。

党史学习教育省委第八巡回指导组副组长张雪黎为特别奖队伍颁奖

党委书记徐兰宾为特等奖队伍颁奖

党委副书记、校长朱卫丰为一等奖队伍颁奖

经过激烈角逐,离退休党总支代表队获得特别奖,人文学院党委代表队获得特等奖,临床医学院党委代表队、直属机关党委代表队获得一等奖,研究生院党委代表队、针灸推拿学院党委代表队、第四附属医院党委代表队获得二等奖,科技学院党委代表队、药学院党委代表队、重点实验室党总支代表队、后勤党总支代表队、第二附属医院党委代表队、附属医院党委代表队获得三等奖。临床医学院刘海、科技学院欧阳旭获得优秀指挥奖。

全体大合唱《没有共产党就没有新中国》

“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明。”在大合唱《没有共产党就没有新中国》的激扬旋律中,歌咏大会落下帷幕。

“在中国共产党百年党史的各个时期,产生了一首首脍炙人口、代代传唱的爱国歌曲,这些熟悉的旋律陪伴着我们成长,深深地烙印在脑海中,每当唱起这些耳熟能详的爱国歌曲,总是热血沸腾、心潮澎湃。”活动后,参赛选手们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,学好百年党史,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,把爱国情化为报国志,为实现世界中医药名校的梦想、建设富裕美丽幸福现代化江西、书写中国共产党下一个百年辉煌而不懈奋斗。

离退休党总支代表队风采

人文学院党委代表队风采