网站首页  学习要闻  文件精神  基层动态  媒体关注  专家解读  党史故事 
当前位置: 网站首页>>学习要闻>>正文
杨明在药学院讲党课
2021-06-18 21:09  

  江中新闻网讯(通讯员 李家荣 叶敏)6月15日,学校党委委员、副校长杨明在实验大楼C401会议室给药学院、现代中药制剂教育部重点实验室、中药资源与民族药研究中心和中医基础理论分化发展研究中心的38名科研骨干和科研管理干部讲了一堂生动的党课。    

  杨明以“回望百年复兴路,共筑科技强国梦”为主题,从四个方面娓娓道来。一是回望百年,总结历史。讲述了中国共产党发扬红船精神、井冈山精神、“两弹一星”精神、铁人精神和抗疫等精神,带领全国人民在科技战线上从一穷二白到繁荣富强;二是格局重构,竞争加速。提出科技创新已经成为全球各国发展最重要的领域,各国都加大创新的投入,展开了激烈的创新竞争;三是把握机遇,应对挑战,提出我国在一些前沿科技领域已经开始进入领跑阶段,但科技创新仍然存在短板;四是深化改革,自立自强,号召大家发扬中国共产党人的精神谱系,不断突破,不断创新,解决好医药科技发展中“卡脖子”的关键技术,以进一步发挥好党员的先锋模范作用。

  杨明强调,学校科研工作者和管理服务人员要永葆共产党人的初心和使命,坚持“四个面向”,紧跟国家发展战略,适应社会发展需求,通过科技创新来推动学校各项事业跨越式发展。


稿件来源:药学院

部门审核:张璋

责任编辑:杨清跃

关闭窗口
  • Copyright@2021 Jiangxi University Of Traditional Chinese Medicine. All Rights Reserved

     江西中医药大学党委宣传部 版权所有

     技术支持:江中精诚工作室