网站首页  学习要闻  文件精神  基层动态  媒体关注  专家解读  党史故事 
当前位置: 网站首页>>学习要闻>>正文
朱卫丰到经管学院讲授党史专题党课
2021-06-21 01:09  

6月18日下午,党委副书记、校长朱卫丰为经济与管理学院师生讲授党史学习教育专题党课(杨清跃 摄)

  江中新闻网讯(通讯员 张寒英)6月18日下午,学校党委副书记、校长朱卫丰以“群众路线与调查研究”为题讲授党史学习教育专题党课。经济与管理学院党员和师生参加党课学习。

朱卫丰以“群众路线与调查研究”为题讲授党史学习教育专题党课

  朱卫丰从井冈山革命根据地的开辟、寻乌调查到兴国调查等党的历史中,讲述了我们党在发展历程中是如何深入群众,如何在群众中开展调查研究的,并为在场师生详细讲述了调查研究的方法、技术和注意事项。

  朱卫丰强调,调查研究思想作为毛泽东思想的重要组成部分,蕴含了调查研究的实践方法,是以毛泽东同志为代表的中国共产党人把马克思主义同中国革命实际紧密结合的产物。她指出,调查研究是党的一项基本工作方法和领导制度,在党的决策和领导工作中具有重要地位,发挥了重要作用,是解决中国革命、建设和改革发展问题的密钥。在新的有历史条件下,我们要充分认识加强调查研究的必要性和重要性,坚持实事求是的科学态度,贯彻落实好党的群众路线,始终坚持以人民为中心,深入基层开展调查研究,真正了解群众的急难愁盼,科学决策,精准施策,切实为群众办实事、解难事,有力推动学校各项事业高质量发展。

  朱卫丰的专题党课内容丰富,语言生动优美,讲解深入浅出,贴近实际,既有理论深度、又有实践要求,既有方法的指导、又有现实的案例,为与会师生呈现了一堂深刻而生动的党史学习教育专题党课。

  本次党史专题党课,进一步坚定了经管学院师生的理想信念,使师生们对党的群众路线的理论基础有了更进一步的认识,也使大家对如何开展调查研究、怎么做好调查研究有了更加深刻的了解。与会师生纷纷表示,将自觉深入开展党史学习教育,从党史中、党的实践创造和历史经验中汲取智慧和力量,为推动学校和学院各项事业发展贡献力量。


稿件来源:经济与管理学院

部门审核:俞大军

责任编辑:杨清跃

关闭窗口
  • Copyright@2021 Jiangxi University Of Traditional Chinese Medicine. All Rights Reserved

     江西中医药大学党委宣传部 版权所有

     技术支持:江中精诚工作室